En el marco de las Fiestas de la Primavera, el concejal de Hortaleza, David Pérez, ha presentado hoy la propuesta ganadora del concurso El Dulce de Hortaleza, una creación denominada Huerta de la Salud, obra del maestro pastelero Francisco Somoza, “que ya está disponible en varias pastelerías del distrito y de la ciudad”. Pérez ha recordado el objetivo de esta iniciativa, “buscar un estímulo económico para la hostelería y el comercio de nuestro distrito e incorporar un nuevo elemento de atracción que refleje nuestra tradición, historia y patrimonio y Huerta de la Salud ha sabido plasmar este guiño a la identidad de Hortaleza”.
El dulce Huerta de la Salud es un tomate de queso de cabra, con gelificado de fresa y tomate, sobre galleta de barquillo y chocolate, una tarta de queso elaborada con productos de la Comunidad de Madrid para poner en valor el sector primario. Asimismo, la Junta Municipal de Hortaleza, en colaboración con la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad de Madrid (ASEMPAS), ha desarrollado una adaptación de este dulce sin gluten “que mantiene toda su textura y sabor para que las personas con celiaquía también puedan degustarlo”, ha indicado el concejal.
Por otro lado, Pérez ha anunciado que “próximamente la junta municipal recordará la anexión de Hortaleza a la capital y estamos organizando una conmemoración especial donde este dulce tendrá un protagonismo importante”. /